icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
18:28
Понедельник, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

Пермские студенты представляют Прикамье на престижном кубке петербургской кухни

17:28 13.11.2023 16+
В Санкт-Петербурге 13 и 14 ноября на площадке крупнейшего фудмолла России и Европы VOKZAL 1853 проходит Гранд-финал III Кубка Губернатора Санкт Петербурга Лучший шеф-повар Петербургской кухни. В соревнованиях принимают участие 12 профессиональных команд из Сербии, Петербурга, Дагестана, Башкирии, Хабаровского и Пермского краев.

Как сообщили в Минпромторге Прикамья, в номинации Юниоры выступают студенты пермского института РЭУ им. Г.В.Плеханова Александр Ширинкин и Иван Мокин. В качестве конкурсных блюд они приготовят основное блюдо из индейки и клюквы и десерт. Команду поддерживает технический судья соревнований, президент Пермской ассоциации кулинаров Лариса Плакхина.

Одним из судей соревнований стал заместитель министра промышленности и торговли Пермского края, начальник управления торговли и потребительским рынком Владислав Тонков, который примет участие и в деловой программе Кубка в панельных дискуссиях об обучении и подготовке кадров для HoReCa, и о корпоративном питании на предприятиях. Также в состав жюри Кубка Губернатора Санкт Петербурга Лучший шеф-повар Петербургской кухни вошли президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, один из ведущих рестораторов Сибири Владимир Бурковский, вице-президент Ассоциации шеф-поваров Сербии Зоран Велькович, руководитель отдела общественного питания и туристических услуг Госкорпорации Росатом Алексей Осташ, шеф-повар и телеведущий Александр Журкин, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии Золотое кольцо, ресторатор и шеф-повар Александр Седухин и другие лидеры мнений профессиональных сообществ сферы гостеприимства.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин неоднократно отмечал, что участие в подобных событиях позволяет продемонстрировать профессионалам со всей России навыки пермских мастеров и раскрыть таланты молодых специалистов. Наш регион имеет все шансы стать одной из кулинарных столиц России. Для этого очень важно развивать компетенции в этой сфере, чтобы жители и гости края могли насладиться в заведениях Прикамья здоровой и вкусной едой, подчеркивал глава региона.

Справка:

Кубок Губернатора Санкт Петербурга Лучший шеф-повар Петербургской кухни организован по инициативе Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга и Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга при содействии представительства Федерации рестораторов и отельеров в Санкт-Петербурге и Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров в рамках проекта Правительства Санкт-Петербурга Петербургская кухня.
2215

Оставить сообщение: