icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
04:16
Понедельник, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В столице Прикамья впервые выбрали лучших поваров промышленных предприятий региона

15:40 31.08.2023 16+
В Перми прошли первые командные соревнования среди работников комбинатов питания, обеспечивающих едой сотрудников крупнейших предприятий Пермского края. Мероприятие под названием Здоровье в промышленном городе стало новой номинацией 25-го Фестиваля кулинарного мастерства Прикамская кухня, который является частью IV Всероссийской Олимпиады по кулинарному искусству и сервису Легенда имени Виктора Беляева.

Как рассказали организаторы, команды поваров в составе не более трех человек состязались в приготовлении блюд ежедневного меню рабочих столовых и пунктов питания. В течение 120 минут из одинакового набора продуктов местных производителей им предстояло разработать и приготовить три комплексных обеда. Набор блюд включал в себя холодную закуску, суп, горячее, десерт и напиток.

Участие в конкурсных испытаниях приняли более 10 предприятий края. Первое место в общем зачете заняла команда поваров АВИСМА филиала ВСМПО-АВИСМА в Березниках, второе кулинары Верхнекамской Калийной Компании, и третье сотрудники комбината питания Камкабеля. Наградами в специальных номинациях также были отмечены повара комбината СВЕЗА в Уральском, компаний Новомет-Пермь и ОДК-СТАР.

Заведующий производством столовой ЗОЦ Чайка комбината общественного питания АВИСМА Антон Гаврилов рассказал, что на Олимпиаду Легенда заводские кулинары заявились, чтобы продемонстрировать уровень своего мастерства. Нашему комбинату питания не так давно исполнилось 30 лет, а это достаточно серьезный возраст и своя история. На протяжении трех десятилетий мы заботимся о здоровом питании сотрудников предприятия "АВИСМА", обеспечиваем горячим сбалансированным питанием коллектив металлургов, а главное вкладываем душу, создаем свои поварские традиции. У нас работают настоящие профессионалы, которые постоянно повышают свою квалификацию, участвуют в конкурсах профмастерства различных уровней, поделился повар.

Заместитель министра промышленности и торговли Пермского края начальник управления торговли и потребительского рынка Владислав Тонков отметил, что сохранение здоровья сотрудников промышленных предприятий важная часть безопасности населения. Пермский край регион промышленный и условия труда во многом напряженные. Видим, что у работающего населения высокая заболеваемость, а хорошее самочувствие работника задача, которая должна решаться не только самим трудящимся. Важно сохранять действующие кадры и создавать комфортные условиях для их работы, поэтому в этом году одно из направлений Легенды посвящено здоровому и вкусному питанию, пояснил он.

Также в рамках Легенды состоялась межотраслевая конференция Здоровье в промышленном городе. На мероприятии обсуждались кадровые проблемы предприятий корпоративного и массового питания, стратегия продовольственного суверенитета и безопасности сферы питания вне дома, доступность продуктов как ключевой фактор демографического роста, работы по повышению иммунитета работников в осенне-весенний период, вопросы налогообложения для дочерних предприятий при организации корпоративного питания и другие. Спикерами встречи стали эксперты Госкорпорации Росатом, ООО Газпром питание, члены Федерации Рестораторов и Отельеров России, а также представители Министерства здравоохранения Прикамья и медицинских учебных учреждений края.

Справка:

IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису Легенда имени Виктора Беляева прошла в столице Прикамья с 25 по 27 августа. Мероприятие стало частью событийной программы 300-летнего юбилея столицы Пермского края. В рамках события состоялось девять чемпионатов под судейством по стандартам Всемирной ассоциации шеф-поваров. Финалисты Легенды боролись за звание лучших шеф-поваров, юниоров, пиццайоло, пиццайоло-юниоров, фромажеров, сыроделов, официантов, а жители и гости Прикамья смогли попасть на мероприятие, чтобы попробовать конкурсные блюда, принять участие в мастер-классах от кулинаров и посетить ярмарку местных продуктов. Событие прошло при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.
2047

Оставить сообщение: