icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
02:29
Понедельник, 23 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

В заключительный день олимпиады «Легенда» в Перми обсудят развитие барной культуры России

09:34 27.08.2023 16+

Сегодня, 27 августа, в столице Пермского края завершается IV Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису Легенда имени Виктора Беляева. Судьи назовут победителей соревнований среди шеф-поваров, поваров-юниоров, пиццайоло, официантов и сыроделов. Также будут подведены итоги юбилейного 25-ого фестиваля Прикамская кухня.

Напомним, олимпиада Легенда, ставшая в этом году одним из мероприятий программы празднования 300-летия Перми, остается крупнейшим профессиональным событием России за пределами Москвы. Ранее  губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что уникальность Легенды в возможности профессионалов встретиться, обсудить новшества и веяния в отрасли кулинарии и гастрономии. Кроме того, важно, что площадку олимпиады могут посетить жители и гости Прикамья, полюбоваться искусством приготовления разных блюд и попробовать их.

В третий день конкурсной программы Легенды состоится новое для олимпиады направление командные соревнования. Команда из шеф-повара, юниора и официанта приготовит десяти сетов из трех блюд-компонентов по заданной теме Пермь-300. Мероприятие запланировано с 10.00 до 14.00.

Деловая программа завершающего дня посвящена барной отрасли. В частности, основатель проекта CRAFT BAR SKILLS ACADEMY Виталий Колпин проведет авторский семинар Когнитивный бартендинг. Бар и мозг, посвященный пользе и вреду работы за барной стойкой с точки зрения мозга. Основатель учебного центра по подготовке барменов (г. Москва), сооснователь проектов Bar Hub, Bar Camp, Bar Tour, Bar Drive Роман Торощин расскажет посетителям Олимпиады про личную эффективность в баре. Отдельно в рамках круглого стола федеральные и региональные эксперты сферы гостеприимства обсудят тренды отрасли и актуальные концепции в работе современного бара.

По словам одного из спикеров круглого стола, пермского ресторатора Николая Канищева, советы от приглашенных спикеров пригодятся тем, кто хочет открыть собственный бар или уже владеет бизнесом, но стремится повысить уровень своего заведения. Эксперты расскажут, как правильно планировать свой день и все успевать, как ставить долгосрочные цели и реализовывать их, сохранить свой статус в ремесле и не выгореть профессионально. Ведущие представители гастрономии и барной отрасли поделятся своим опытом, как добиться баланса между работой и личной жизнью, поделился он.

Кроме того, на площадке Perm Expo (шоссе Космонавтов, 59) до 18.00 продолжает работать ярмарка товаров местных производителей в рамках проекта Покупай пермское. На десятках прилавков зрители дегустируют и приобретают продукцию от фермеров и предприятий Прикамья. Также свои товары посетителям предлагают спонсоры олимпиады Легенда, поставляющие продукты для соревнований.

Напомним, в этом году на финал IV Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису Легенда имени Виктора Беляева приехали свыше 200 человек из более 30 регионов России. Олимпиада проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

1918

Оставить сообщение: