icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
18:33
Sunday, 22 Сентября
Рекламный баннер 990x90px top

На кулинарной олимпиаде «Легенда» в столице Прикамья впервые пройдут командные соревнования

14:16 26.07.2023 16+
Сегодня, 26 июля, на заседании Правительства Пермского края под председательством губернатора Дмитрия Махонина обсудили вопросы организации в Перми финала IV Всероссийской олимпиады по кулинарии и сервису Легенда имени Виктора Беляева.

Мероприятие пройдет в столице Прикамья с 25 по 27 августа. В 2023 году Легенда стала частью событийной программы 300-летнего юбилея столицы Пермского края. По словам Дмитрия Махонина, олимпиада остается крупнейшим профессиональным событием России. Ожидаем, что в конкурсных мероприятиях олимпиады примут участие более 200 человек из более 30 регионов России, в том числе из Запорожской области. Среди наших земляков проходить конкурсные испытания будут Григорий Хорошавцев, Анастасия Рахматуллина, Иван Наговицын и другие кулинары, добавил он.

Отметим, олимпиада Легенда, объединяющая несколько чемпионатов на одной площадке, основана легендарным кремлевским шеф-поваром и президентом Национальной ассоциации кулинаров России Виктором Беляевым, который ушел из жизни в январе 2022 года. Сегодня олимпиада проходит при поддержке Федерации рестораторов и отельеров России, Правительства Пермского края, регионального Министерства промышленности и торговли и при участии членов Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров.

В своем докладе заместитель председателя Правительства Пермского края, министр промышленности и торговли Алексей Чибисов рассказал, что помимо конкурсной части среди участников сферы гостеприимства в рамках олимпиады традиционно запланировано проведение массовых мероприятий, на которые смогут попасть все желающие жители и гости Прикамья. В частности, 26 августа на городской эспланаде известные шеф-повара в честь 300-летия Перми приготовят рекордные 4000 порций жарехи Прикамская с грибами и дикоросами.

Более подробно о соревновательной и деловой программе олимпиады рассказал президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. В рамках финала IV Легенды на площадке PERM EXPO (ш. Космонавтов, 59) пройдет девять чемпионатов под судейством по стандартам Всемирной ассоциации шеф-поваров. Финалисты Легенды поборются за звание лучших шеф-поваров, юниоров, пиццайоло, пиццайоло-юниоров, фромажеров, сыроделов, официантов. В этом году в конкурсную программу Легенды по примеру международной кулинарной олимпиады в Эрфурте (Германия) включено новое направление командные соревнования. Команда из шеф-повара и юниора приготовит 10 сетов из трех блюд-компонентов по заданной теме Пермь-300.

Отдельное внимание в ходе рассмотрения вопроса было уделено деловой программе Легенды. Ключевыми темами обсуждения в рамках запланированных лекций, мастер-классов и сессий станут использование локальных продуктов в ресторанах, развитие местных брендов и устройство экономики ресторана и отеля в регионе. Среди спикеров владелец сети ресторанов Мясо & Рыба Сергей Миронов, бренд-шеф ресторана OBLAKA в г. Зеленоградске, победитель шоу Молодые ножи и Адский шеф с Константином Ивлевым на телеканале Пятница Вячеслав Вьюник, вице-президент Межрегионального объединения туриндустрии Золотое кольцо Александр Седухин, генеральный менеджер и управляющий партнер компании в сфере ресторанного бизнеса MKS Management Company, развивающей бренды грузинской кухни ПхалиХинкали и Хачо и Пури, Максим Кораблев-Дайсон и другие.

Неотъемлемая часть олимпиады Легенда Фестиваль кулинарного мастерства Прикамская кухня. В этом году мероприятие пройдет в юбилейный, 25-ый раз. Соревновательная программа фестиваля будет состоять из конкурсов Этнозакуска, Прикамский пирог, Блины прикамских притоков и Пирожное-Пермь-300. Также в рамках направления Арт-класс участники должны будут из пищевых продуктов создать арт-объект на тему Букет моему любимому городу на юбилей. Наконец, в новой номинации Здоровье в промышленном городе командам от предприятий питания на промышленных предприятиях необходимо будет за 120 минут разработать три комплексных обеда. Питание на промышленных предприятиях важная часть безопасности населения, подчеркнул Игорь Бухаров.

Напомним, в III Всероссийской Олимпиаде по кулинарии и сервису Легенда в 2022 году приняло участие 250 человек из 40 регионов России. Повара из Пермского края победили в трех номинациях: Чемпионат барбекю, Пекарь года и Школьный обед. 
1984

Оставить сообщение: