icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
08:53
Среда, 5 Ноября
Рекламный баннер 990x90px top

Пермский НОЦ и компания из Омана будут совместно готовить кадры для отрасли энергетики

21:10 03.11.2025 16+
На Международной выставке-конференции в области нефтегазовой и нефтехимической промышленности ADIPEC 2025 Пермский научно-образовательный центр (НОЦ) и компания PRINCIPLE OF CHANGE LLC (Султанат Оман) в присутствии губернатора Пермского края Дмитрия Махонина подписали соглашение о сотрудничестве.

Документ направлен на установление партнерских отношений и развитие долгосрочного и эффективного взаимодействия в решении экологических, технологических и образовательных задач как Пермского края, так и Российской Федерации в целом.

Соглашение также предусматривает совместную работу по повышению квалификации специалистов в области энергетики. Пермский НОЦ уже разработал готовые программы, способствующие развитию кадрового потенциала в энергетическом секторе. Более того в Пермском научно-образовательном центре готовы создать индивидуальные обучающие программы, отвечающие конкретным потребностям заказчиков.

Развитие науки и образования является ключевым фактором для выхода на международные рынки. На самом высоком уровне подчеркивается важность интеграции российских научных достижений в глобальную научную среду и формирование системы образования, которая отвечает требованиям современного рынка труда. Совместная работа откроет новые возможности для наших специалистов по всему миру. Мы уверены, что общие усилия позволят нам сделать вклад в развитие образования и улучшение современных технологий, связанных с экологией, отметил директор Пермского НОЦ Павел Илюшин.

Пермский НОЦ входит в тройку лучших в стране. Ежегодно здесь разрабатывается и передается промышленным предприятиям более 100 конкурентоспособных технологий. НОЦ эффективно организует взаимодействие ведущих вузов и промышленных предприятий для решения актуальных технологических задач. В прошлом году он получили статус научно-производственного центра по развитию беспилотных авиационных систем (БАС).
888

Оставить сообщение: