Министерство информационного развития и связи Пермского края (МИРС) продолжает оцифровку государственных и муниципальных услуг. Теперь на портале Госуслуги жителям Прикамья и юридическим лицам стало доступно согласование проектной документации на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия, включенного в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов Российской Федерации.
Переход услуги в электронный вид позволил упростить получение разрешения на работы с объектами культурного наследия без личного визита в ведомства.
В ведомстве отмечают, что по результатам прошлого года Пермский край занял второе место среди регионов страны по цифровизации услуг благодаря Визуальному конструктору. С его помощью аналитики и разработчики ведомств могут собирать услуги в самые короткие сроки, что повышает доступность электронных сервисов для граждан. Разработчиком является Минцифры России.
Ранее губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отмечал, что по поручению президента России Владимира Путина перед краевым Правительством стоит задача до 2030 года перевести в электронный формат все оказываемые государственные услуги. На сегодняшний день в Прикамье доступно в цифровом виде уже 100% муниципальных социально значимых услуг по ним за год поступает более 250 тысяч электронных обращений от жителей региона. В этом плане мы досрочно выполнили поручение президента, подчеркнул глава Прикамья и обозначил, что важно продолжать работу по оцифровке остальных услуг и оптимизации процесса их оказания.
Как заявили в МИРС, темп использования жителями электронных услуг растет. Количество зарегистрированных на портале Госуслуги и имеющих подтвержденную учетную запись в Прикамье составляет порядка двух миллионов человек.
Напомним, для удобства граждан был запущен бот Центр уведомлений Пермского края в Telegram и ВКонтакте. С его помощью заявители могут в режиме реального времени получать информацию о ходе рассмотрения поданных заявлений по услугам.
Оцифровка государственных и муниципальных услуг продолжается благодаря новому нацпроекту Экономика данных.
Оставить сообщение: