В краевую столицу
18 июля в 14.50 прибудет скоростное судно на подводных крыльях Метеор-120Р. На нем будет осуществляться курсирование на межрегиональном маршруте водного транспорта Казань Чайковский Пермь Чайковский Казань.
На борту пассажиров будут ждать 120 посадочных мест с комфортными условиями, а скорость Метеора позволит добраться от Перми до Чайковского за 6 часов, а от Чайковского до Казани за 13 часов, включая прохождение Чайковского и Нижнекамского шлюзов (г. Чайковский, г. Набережные Челны). Запланирована ночная стоянка в Чайковском и Перми.
На этот сезон запланировано пять рейсооборотов, в которые можно будет отправиться в июле и августе. Стоимость проезда из Перми до Чайковского составит 3225 рублей, от Чайковского до Казани 4375 рублей.
До Казани судно отправится 19 июля. Отплытие из Перми в 10.00. Из Чайковского в Казань 20 июля в 8.00. В Казань первый рейс вернется 20 июля в 18.55.
Перевозчиком стала компания Водолет. Она принимает участие в реализации федерального проекта Речные магистрали. Ожидается, что новые маршруты привлекут не только местных жителей, но и туристов из других регионов, желающих насладиться живописными видами и уникальной атмосферой русских рек.
Следующие рейсы запланированы из Казани 29 июля, 5, 12 и 21 августа.
Билеты можно приобрести на официальном
сайте компании Водолет.
Справка:
В городе Чайковский Пермского края можно посетить разные места: музеи, храмы, парки и спортивные объекты.
- Чайковский краеведческий музей. Рассказывает об истории города и района, экспонаты посвящены быту крестьян XIX века и старообрядцам.
- Архитектурно-этнографический музейный комплекс Сайгатка (Крестьянская усадьба). Реконструкция традиционной крестьянской усадьбы XIX века, состоит из жилого дома, бани, конюшни и амбара. Адрес: ул. Гагарина, 98.
- Чайковский парк культуры и отдыха. Здесь есть аттракционы для детей и взрослых, спортивный уголок, сцена и площадка для танцев. Адрес: ул. Приморский бульвар, 22.
- Набережная реки Кама благоустроенная зона отдыха для жителей и гостей города, здесь есть зоны для прогулок, отдыха, занятий спортом и проведения мероприятий.
- Федеральный центр подготовки по зимним видам спорта Снежинка имени А.А. Данилова. В состав комплекса входят трамплинный комплекс, лыжно-биатлонный комплекс, зал акробатики и другие объекты.
В Казани стоит посетить исторические, религиозные, культурные и природные достопримечательности. Город привлекает путешественников сочетанием исламских и православных святынь, а также разнообразием культурных объектов.
Исторические
- Казанский Кремль комплекс архитектурных, исторических и археологических памятников, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.
- Башня Сююмбике один из символов Казани, наклонена в сторону: шпиль отходит от вертикали почти на два метра.
-
Пушечный двор музей артиллерии, где собраны пушки разных эпох, а также редкие образцы холодного оружия.
Религиозные
- Мечеть Кул-Шариф главная мечеть Татарстана, в комплексе находятся Музей исламской культуры, библиотека и смотровая площадка с панорамным видом.
- Старейшая каменная мечеть Марджани (1766 год) образец татарского зодчества XVIII века, возведён по указу Екатерины II.
Культурные
- Пешеходная улица Баумана расположена в исторической части города, позволяет прочувствовать русско-татарский колорит благодаря старинным зданиям, кафе и ресторанам с местной кухней, сувенирным лавкам и уличным музыкантам.
- Центр семьи Казан здание в виде казана с резными узорами, в котором располагается центральный ЗАГС. Есть смотровая площадка, с которой открывается вид на центр Казани.
- Музей чак-чака здание стилизовано под зажиточный дом конца XIX века, здесь можно узнать об истории появления чак-чака, особенностях его приготовления.
Оставить сообщение: