icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Периодическое издание города Кунгур актуальные новости и обозрение
Издается с февраля 2004 г.
Пермское время
10:47
Sunday, 20 Апреля
Рекламный баннер 990x90px top

В Лысьве прошел образовательный выезд лекторов Российского общества «Знание»

10:50 23.03.2025 16+
В Пермском крае состоялся выезд лекторов регионального филиала Российского общества Знание в Лысьвенский округ. Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников встретился с педагогами, муниципальными служащими и школьниками. Вместе они обсудили ключевые вопросы развития системы образования, здоровьесберегающих технологий и государственного управления. 

Так, на встрече с педагогами лысьвенской школы 16 с углубленным изучением отдельных предметов Сергей Половников рассказал о реализации проекта Школа территория здоровья, который направлен на создание комфортной образовательной среды и внедрение современных подходов к укреплению здоровья учащихся. Муниципальными служащими главный федеральный инспектор рассказал об институте полпредства в Приволжском федеральном округе и системе государственного контроля в рамках деятельности главного федерального инспектора. Лекция прошла в рамках трека Знание. Государство.

Сергей Половников отметил, что подобные просветительские мероприятия позволяют актуализировать важнейшие темы и помогают молодым людям лучше понимать, какие перспективы перед ними открываются. Образование, государственное управление, здоровье нации сферы, в которых ключевым фактором является не только профессионализм, но и постоянное развитие, обмен опытом и знаниями, поделился главный федеральный инспектор.

Также перед учащимися школ Лысьвы выступили победители Всероссийского конкурса Знание.Лекторы. Учитель истории и обществознания Дмитрий Хулапов посвятил свою лекцию применению цифровых инструментов в изучении истории. 

Лектор подчеркнул, что современные технологии помогают школьникам глубже понимать исторические процессы, критически анализировать источники и расширять горизонты познания. Сегодня существует разрыв между школьным историческим образованием и историей как отраслью научного знания. Я вижу цель своей деятельности в сокращении этого разрыва, в приобщении школьников к последним достижениям исторической науки, отметил Дмитрий Хулапов. 

Одной из ключевых тем лекционной программы стало осознание роли здорового образа жизни в достижении личных и профессиональных целей. Генеральный директор ООО ТЕПЛОФФ Наталья Гладких объяснила школьникам, как образ жизни влияет на работу мозга, настроение, продуктивность и устойчивость к стрессу. 

Важно понимать и применять в жизни знания об основных элементах здорового образа жизни. Эти знания позволяют осознать важность повседневных действий, которые помогут не только сохранить здоровье, но и легко, с удовольствием и быстро достигать поставленных целей, подчеркнула Наталья Гладких.

Руководитель центра тестирования и электронных средств обучения ПГНИУ Артем Тиунов посвятил лекцию паукам и их роли в экосистемах. Он подробно рассказал о биологическом разнообразии региона, перспективах изучения пауков и возможностях участия школьников в научных исследованиях. Лектор отметил, что в Перми есть уникальная арахнологическая школа. 
 
Заместитель директора школы 55 г. Перми Ирина Мотуз, член экспертного совета при молодежном парламенте Государственной Думы Российской Федерации по патриотическому воспитанию посвятила свою лекцию влиянию на здоровье человека режима многозадачности. Если разобраться основательно, то реакции организма на многозадачность ведут к серьезным проблемам со здоровьем. Поэтому в своей лекции я опровергаю главный миф, что многозадачность экономит наше время, и привожу способы, позволяющие действительно распределять время эффективно: планирование, ориентация на главное, командная работа, организация рабочего места и качественный отдых, поделилась Ирина Мотуз.

По словам директора Пермского филиала Российского общества Знание Татьяны Трубиновой, такие образовательные инициативы дают возможность создавать среду для обмена знаниями, объединяя ученых, педагогов, молодежь и представителей власти. 

В современных условиях доступ к качественному образованию, научным открытиям и проверенной информации это не просто возможность, а жизненная необходимость. Мы стремимся сделать знания доступными, интересными и актуальными, чтобы молодые люди могли осознанно строить свое будущее, подчеркнула Татьяна Трубинова. 

Проведение подобных выездных мероприятий стало возможным благодаря поддержке Администрации губернатора Пермского края. Регион активно развивает систему просветительской деятельности, создавая условия для роста образовательного потенциала, развития научных инициатив и формирования у молодежи навыков XXI века. 

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что современное Общество Знание продолжает славные традиции одноименной советской организации. Новый формат объединяет сотни лекторов профессионалов в своих областях. Глава региона также обозначил, что в регионе необходимо продолжать выстраивать партнерское сообщество со школами и вузами, общественными организациями. Кроме того, нужно активизировать работу и по развитию местных отделений в муниципалитетах Пермского края.
1651

Оставить сообщение: