В Пермском крае по программе Земский учитель в сельские школы за последние пять лет трудоустроились 116 педагогов. В рамках программы учителя, переехавшие в села, рабочие поселки, поселки городского типа и города с населением до 50 тысяч человек, получают единовременную выплату 1 млн рублей.
С 1 января программа вошла в федеральный проект Педагоги и наставники нового национального проекта Молодежь и дети. В ближайшие три года в Пермский край по программе планируется привлечь еще 54 педагога.
Прием заявок на участие в этом году начнется 4 февраля. Единовременную выплату в размере 1 млн рублей смогут получить девять учителей-предметников. Документы кандидатов принимаются до 15 апреля включительно.
Отметим, по программе Земский учитель ждут как учителей до 55 лет, так и студентов последнего курса вуза, техникума или колледжа. Трудовой контракт с победителями отбора заключается на пять лет. Узнать информацию о вакансиях в Прикамье и подать заявку можно на официальном
сайте.
Ранее итоги реализации программы Земский учитель, стартовавшей в 2020 году, представили заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко и Министр просвещения Российской Федерации Сергей Кравцов.
"Земский учитель" программа, которая помогает обеспечить педагогическими кадрами и качественным образованием всех школьников страны. Тысячи учителей уже стали ее участниками. По поручению Президента РФ Владимира Путина программа продлена до 2030 года. Она будет продолжена в рамках нацпроекта "Молодежь и дети", подчеркнул Дмитрий Чернышенко.
В Российской Федерации количество учителей в сельской местности составляет более 375 тысяч человек, это 35% от общего количества педагогов.
Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отмечал, что важно не только привлечь специалистов, но и удержать их на работе. Для этого мы создаем необходимые условия: строим новые школы, обновляем материально-техническую базу учреждений. Кроме того, последовательно вместе с главами муниципалитетов стремимся к повышению качества жизни на селе приводим в порядок дороги, развиваем здравоохранение, создаем социальную инфраструктуру, подчеркивал Дмитрий Махонин.
Подробности о программе доступны на
сайте Минобра.
Оставить сообщение: